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Confiture de bleuets sauvage

190 ml | Ah les bleuets sauvages, ils se passent de présentation! Juteux, sucrés et savoureux, ils sont cueillis en forêt au Saguenay. Dans chaque petit pot se trouve un peu d’histoire, la nôtre; celle de notre relation à la cueillette sauvage l’une des dernières encore pratiquée par de nombreuses personnes au Québec.
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7,60 $ (CAD)

Ingrédients

  • bleuets sauvages
  • sucre biologique
  • pectine de fruits
  • acide citrique

 

Dans la simplicité les meilleures recettes!

 

Il aura fallu bien des années pour que nous nous décidions à faire une confiture aux bleuets. Nous cherchions plutôt à faire connaître des fruits nordiques oubliés et puis, les étals des supermarchés sont remplis de confitures aux bleuets…

 

Un jour que Gérald était à la cueillette, il est tombé sur une importante talle de bleuets et en a rapporté. Au bout de quelques jours voyant qu’il allait perdre sa récolte, il a transformé les précieux fruits en confiture.

 

Quel goût extraordinaire. Nous nous sommes alors dit qu’il fallait mettre en marché une confiture de bleuets, une vraie, comme celle que nos grand-mères faisaient. Les bleuets sont cuits lentement pour les garder entiers dans une confiture à peine sucrée, un vrai délice!

 

Déguster la confiture artisanale de bleuets

Notre confiture sa savoure d’abord au petit déjeuner, mais aussi de bien d’autres manières :

  • AVEC DE LA CRÈME GLACÉE OU UN GÂTEAU ÉPONGE
  • MÉLANGÉE À DU YOGOURT POUR EN FAIRE DES YOGOURTS GLACÉS
  • EN SAUCE AVEC DE LA VIANDE
  • DANS DES MUFFINS POUR LEUR DONNER UN CŒUR MOELLEUX

 

Ingrédients

  • bleuets sauvages
  • sucre biologique
  • pectine de fruits
  • acide citrique

 

Dans la simplicité les meilleures recettes!

 

Il aura fallu bien des années pour que nous nous décidions à faire une confiture aux bleuets. Nous cherchions plutôt à faire connaître des fruits nordiques oubliés et puis, les étals des supermarchés sont remplis de confitures aux bleuets…

 

Un jour que Gérald était à la cueillette, il est tombé sur une importante talle de bleuets et en a rapporté. Au bout de quelques jours voyant qu’il allait perdre sa récolte, il a transformé les précieux fruits en confiture.

 

Quel goût extraordinaire. Nous nous sommes alors dit qu’il fallait mettre en marché une confiture de bleuets, une vraie, comme celle que nos grand-mères faisaient. Les bleuets sont cuits lentement pour les garder entiers dans une confiture à peine sucrée, un vrai délice!

 

Déguster la confiture artisanale de bleuets

Notre confiture sa savoure d’abord au petit déjeuner, mais aussi de bien d’autres manières :

  • AVEC DE LA CRÈME GLACÉE OU UN GÂTEAU ÉPONGE
  • MÉLANGÉE À DU YOGOURT POUR EN FAIRE DES YOGOURTS GLACÉS
  • EN SAUCE AVEC DE LA VIANDE
  • DANS DES MUFFINS POUR LEUR DONNER UN CŒUR MOELLEUX