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Moutarde sauvage au vin

190 ml | Ce produit artisanal d’exception contient des grains entiers de moutarde cueillis à l’état sauvage. La moutarde sauvage est l’une des pires mauvaises herbes qui soient car elle envahit les cultures de céréales non traitées. Nous nous approvisionnons donc chez les producteurs de grains biologiques qui sont très heureux de nous vendre la moutarde qu’ils doivent généralement enfouir ou brûler! Il en résulte un produit à la texture onctueuse et au goût légèrement relevé vraiment sans égal.
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7,60 $ (CAD)

Ingrédients

  • moutarde sauvage
  • vin blanc
  • vinaigre de cidre
  • eau
  • moutarde cultivée
  • sirop d’érable
  • épices

 

Une moutarde du terroir unique au Québec!

 

Il aura fallu plusieurs années avant de produire une moutarde à partir de grains sauvages qui satisfasse nos critères. Nous étions prêts à abandonner cette plante pourtant pleine de promesses après des dizaines d’essais infructueux lorsque nous avons trouvé un lot préparé plusieurs semaines auparavant.

 

C’est ainsi que nous avons découvert que la moutarde sauvage doit impérativement être vieillie avant d’être consommée et qu’elle se révèle pleinement lorsque les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.

 

L’attente aura valu la peine car la moutarde sauvage au vin est un produit du terroir sans égal fabriqué à partir d’ingrédients de qualité provenant principalement du Québec dont nous sommes particulièrement fiers.

 

Servir la moutarde sauvage au vin

Pour sa texture généreuse qui contribue à épaissir les sauces et son goût légèrement relevé, cette moutarde locale unique est un incontournable à la table et en cuisine.

  • EN SAUCE POUR LES VIANDES
  • EN MARINADE ET EN VINAIGRETTE
  • EN SANDWICH
  • SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AU HERBES

 

Ingrédients

  • moutarde sauvage
  • vin blanc
  • vinaigre de cidre
  • eau
  • moutarde cultivée
  • sirop d’érable
  • épices

 

Une moutarde du terroir unique au Québec!

 

Il aura fallu plusieurs années avant de produire une moutarde à partir de grains sauvages qui satisfasse nos critères. Nous étions prêts à abandonner cette plante pourtant pleine de promesses après des dizaines d’essais infructueux lorsque nous avons trouvé un lot préparé plusieurs semaines auparavant.

 

C’est ainsi que nous avons découvert que la moutarde sauvage doit impérativement être vieillie avant d’être consommée et qu’elle se révèle pleinement lorsque les arômes ont eu le temps de bien se mélanger.

 

L’attente aura valu la peine car la moutarde sauvage au vin est un produit du terroir sans égal fabriqué à partir d’ingrédients de qualité provenant principalement du Québec dont nous sommes particulièrement fiers.

 

Servir la moutarde sauvage au vin

Pour sa texture généreuse qui contribue à épaissir les sauces et son goût légèrement relevé, cette moutarde locale unique est un incontournable à la table et en cuisine.

  • EN SAUCE POUR LES VIANDES
  • EN MARINADE ET EN VINAIGRETTE
  • EN SANDWICH
  • SUR UNE PIZZA FINE AUX TOMATES ET AU HERBES