Rechercher
Filters
Fermer

Sirop de bleuets sauvages

245 ml | Qui n’a pas en tête l’extraordinaire saveur des bleuets frais cueillis en forêt par une chaude journée? C’est ce goût d’été et ce sentiment d’abondance lorsqu’on trouve une talle au hasard d’un sentier que nous avons capté pour produire notre sirop artisanal de bleuets sauvages. C’est un incontournable des desserts qui fera le bonheur des petits et grands, mais aussi le complice des cocktails.
banner

Pour une livraison à l'extérieur du Canada, veuillez communiquer directement avec nous par courriel : info@phytovie.ca / For delivery outside Canada, please contact us directly by email

15,40 $ (CAD)

Ingrédients

  • sucre
  • eau
  • bleuets sauvages
  • acide citrique

 

Un sirop du terroir fait de vrais bleuets sauvages

 

Le sirop de bleuets est fait de vrais bleuets sauvages récoltés dans la région du Saguenay, ceux-là même qui ne sont pas plus gros qu’un pois et sucrés à souhait.

 

Nous les cuisons lentement avec du sucre de canne et une touche d’acidité pour faire un sirop artisanal de grande qualité que nous embouteillons à la main.

 

De tous les sirops que nous offrons, celui au bleuet est le plus encré dans notre héritage culinaire et évoque des souvenirs d’enfance à la cueillette ou dans la cuisine de nos grands-mères. Nous avons tous paraît-il un peu de sang de bleuet en nous!

 

Utiliser le sirop de bleuets sauvages

Notre sirop artisanal est savoureux sur de la crème glacée, des gâteaux ou des crêpes, et se révèle pleinement dans les cocktails.

Cocktail au sirop de bleuets sauvages et gingembre

  • 45 ml de gin
  • 30 ml de sirop de bleuets sauvages
  • 15 ml de jus de citron
  • 4 tranches de gingembre frais
  • Eau pétillante

Au fond d’un shaker, piler le gingembre. Ajouter les autres ingrédients (sauf l’eau) et mélanger avec des glaçons. Servir dans un verre rempli de glace, ajouter de l’eau pétillante au goût. Décorer avec des bleuets.

 

Ingrédients

  • sucre
  • eau
  • bleuets sauvages
  • acide citrique

 

Un sirop du terroir fait de vrais bleuets sauvages

 

Le sirop de bleuets est fait de vrais bleuets sauvages récoltés dans la région du Saguenay, ceux-là même qui ne sont pas plus gros qu’un pois et sucrés à souhait.

 

Nous les cuisons lentement avec du sucre de canne et une touche d’acidité pour faire un sirop artisanal de grande qualité que nous embouteillons à la main.

 

De tous les sirops que nous offrons, celui au bleuet est le plus encré dans notre héritage culinaire et évoque des souvenirs d’enfance à la cueillette ou dans la cuisine de nos grands-mères. Nous avons tous paraît-il un peu de sang de bleuet en nous!

 

Utiliser le sirop de bleuets sauvages

Notre sirop artisanal est savoureux sur de la crème glacée, des gâteaux ou des crêpes, et se révèle pleinement dans les cocktails.

Cocktail au sirop de bleuets sauvages et gingembre

  • 45 ml de gin
  • 30 ml de sirop de bleuets sauvages
  • 15 ml de jus de citron
  • 4 tranches de gingembre frais
  • Eau pétillante

Au fond d’un shaker, piler le gingembre. Ajouter les autres ingrédients (sauf l’eau) et mélanger avec des glaçons. Servir dans un verre rempli de glace, ajouter de l’eau pétillante au goût. Décorer avec des bleuets.