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Sirop de fleurs de sureau

245 ml | Notre sirop est fabriqué à partir des délicates fleurs du sureau blanc. Ces dernières sont minuscules et poussent en ombelles élégantes qu’on aperçoit parfois de loin durant la floraison. Notre sirop artisanal a une couleur légèrement ambrée et un nez très parfumé. Il présente des notes rafraichissantes de citron, de litchi et de miel et confère une saveur florale aux cocktails ou aux desserts auxquels on l’additionne.
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17,40 $ (CAD)

Ingrédients

  • sucre
  • eau
  • fleurs de sureau sauvages
  • acide citrique

 

Un sirop artisanal élégant et savoureux

 

Les fleurs de sureau sauvage sont cueillies à la main puis infusées à froid. Le liquide aromatisé est ensuite additionné de sucre et d’une touche d’acidité. Il en résulte un sirop artisanal de très grande qualité dont les usages en cuisine sont multiples.

 

C’est un classique européen qu’on commence à découvrir ici et qui en plus d’être cueilli et produit localement, reflète notre territoire nordique.

 

Utiliser le sirop de fleur de sureau

Le sirop de fleurs de sureau est bu traditionnellement en Europe avec de l’eau pétillante et un trait de citron, mais il fait un malheur dans les cocktails et différents plats sucrés.

  • EN COCKTAIL, DANS DU VIN MOUSSEUX OU DE LA BIÈRE
  • SUR UN GÂTEAU ÉPONGE
  • AVEC DES CRÊPES
  • DANS UNE SALADE DE FRUITS OU UN SMOOTHIE
  • POUR SUCRER LE THÉ, LE LAIT CHAUD OU LA LIMONADE

 

Ingrédients

  • sucre
  • eau
  • fleurs de sureau sauvages
  • acide citrique

 

Un sirop artisanal élégant et savoureux

 

Les fleurs de sureau sauvage sont cueillies à la main puis infusées à froid. Le liquide aromatisé est ensuite additionné de sucre et d’une touche d’acidité. Il en résulte un sirop artisanal de très grande qualité dont les usages en cuisine sont multiples.

 

C’est un classique européen qu’on commence à découvrir ici et qui en plus d’être cueilli et produit localement, reflète notre territoire nordique.

 

Utiliser le sirop de fleur de sureau

Le sirop de fleurs de sureau est bu traditionnellement en Europe avec de l’eau pétillante et un trait de citron, mais il fait un malheur dans les cocktails et différents plats sucrés.

  • EN COCKTAIL, DANS DU VIN MOUSSEUX OU DE LA BIÈRE
  • SUR UN GÂTEAU ÉPONGE
  • AVEC DES CRÊPES
  • DANS UNE SALADE DE FRUITS OU UN SMOOTHIE
  • POUR SUCRER LE THÉ, LE LAIT CHAUD OU LA LIMONADE